
「旬食dining いさりび(漁火)」に~二回目~

前回は~よく御一緒する偉いお方にお連れいただきました!

店主が当blogの大ファンで~
マグロ君の好物の「兼八」と言う焼酎を常備!
いつ来ても良い体制で10年近く待っていてくれたらしい~

・・・・で、前回は4人で~吞むばかりのメンバー
今回は~一人で~~食べに来ました!!
↑そそるメニュー~
牛すじは煮込みは前回食べた!
モチのロンで~ワインでいただきました!

山くらげと昆布の自家製漬物は~食わにゃ~

漁師煮込みもそそる~~
メニューは前回~全撮影したので~今回はなし~~

・・・・で、お通しの~イカゲソをどうにかした物から~

・・・で 山くらげと昆布の自家製漬物~
山くらげが自家製???そんなことないか??
こう言う和え方が自家製????

ビアでやってます!

そして~真鯵のレアフライ~
タルタルたっぷしが嬉しい~自家製だな!このタルタル?

アジも二枚重ね~~間に大葉~~
こう言う発想~スゴイ!

半身ずつ揚げ~じゃなく~まさに一尾揚げだ~~

自家製タルタルと~醤油、ソースで食い尽くしといた!

日本酒に移行~~

熱燗でやってます!

そして~セコ蟹~~
ズワイガニの雌!

身、ミソ、内子、外子と全部味わえて~リーズナブル~

熱燗を追加し~~

甲羅酒~~食い尽くしてやった!

そして~前回も食べた~お造り~

本日は~サワラに~カマスに~メジマグロ

マアジ~

あん肝~~と~全て天然物が嬉しい~~

・・・・で、常備してくれている~兼八は呑まないと~

唯一無二!!麦を焦がした様な味わい!!
見つけたら~吞むべし!
ロックでやってます!

・・・・で、こんなん↑
ばくだん????聞くな!

色々な刺身の切れ端と納豆シラスネギ~卵~~を海苔で巻いて食うチックな~
美味し!酒がすすむ~~

呑みすぎてベロです!
もう一品つまんで帰ろう~~
里芋のフライドポテトは食うたことない~~↑

青さバターのせがなお良い~~~
美味しゅうございました!
良い店でした!

