
八王子の新店「たかはし」~~期待高まる~~

八王子に天ぷら屋は皆無!
老舗の「天安」も~「天源」も~閉めてしまった!
特に「天源」は美味しかったのに・・・・残念!

着席!!
本格~~天ぷら専門店です~

まずは~自家製のイクラ醤油漬けから~

白穂乃香の生でスタート!

先づけは~~

草と鴨!

コンニャクの田楽???聞くな

そして~お造り~~

ヤガラの昆布〆~~
長~いお魚です!青ヤガラと赤ヤガラがありますが~赤の方が高価!
刺身か椀物で食しますが・・・滅多にありつけない魚!
そそるスタートやないか~い!

赤ヤガラには~日本酒を合わせよう~
天ぷらも~日本酒だよね~~

まずは~車エビの頭から~
天ぷらの始まりはどの店も同じやな~

そして~車エビ~~

天ぷらには~熱燗!

ゆりね~~

太刀魚~~
変化球使うな~~大将~

ペコロス玉ねぎ~
ペコロスって・・・・何??
魚以外は無知!

自家製ピクルスで箸休め~

マナガツオ~~~
ものごっつい変化球~~美味しいに決まってるけど・・・!
マナガツオを天ぷらで食うのは初かも??

稚アユも良き!!

栗は嬉しい~~旬をとらえてる~

地蛤~~~いいね~~流石~高級店!
チェーンの天ぷら屋では絶対ない奴!

ウニを海苔で巻いて揚げました~~チックな~

マイナス60℃の氷を使ったハイボールを呑んでみよう~
氷にもこだわった憎い奴!

マツタケ~~嬉し!

新牛蒡~~季節なのね??新物の・・・?
魚以外は無知 もうええ!

甘鯛が来るか~~やるな~~魚三昧やん!!
アマダイは~~ウロコが美味い~~

佐渡産 アワビ めがい~~
寿司屋の様なランナップ~~

熱燗にカンバックするしかないメンバーたち!

トラフグ白子~~これは鉄板!
高級品だからコース入ってない事が多い奴~~

次の酒を物色ちゅぅうう

加茂茄子 味噌~~~

あまなら唐辛子~~
あまなら・・・って何???

穴子~~
店でちゃんと捌いた奴!
ひらき穴子使う店もある中~モノホンです!この店!

モズク酢で箸休め~2!
モズクも沖縄モズクじゃなく~本モズクだ~~

〆は蕎麦!!

そば湯も飲み干してやった!!
美味しゅうございました!良き天ぷら屋が八王子に出来ました!
通うでしょう~~
使う素材がそそる~~
ひとつ贅沢を言ううと・・・・かき揚げを導入してください!
小柱とか~芝海老の・・・
あと~~〆は~~蕎麦じゃなく~~~
天丼、天バラ、天茶がええな~~~~
うるせぇ~奴


