世の中のうまい話

魚のプロ~マグロ君が全国食べ歩き~~

雄武のイクラ工場にて!

紋別にて、イクラ工場視察。

ここでも、機械ほぐしです~



綺麗に、ほぐれました~

宝石のようですね~!



クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!




調味液に漬け込み、醤油漬けを造ります。


一定の温度で数日熟成させ、冷凍され、出荷されます~

手もみの方が味は間違いなく良いです。
しかし、衛生面では機械の方が上。
思案のしどころですが・・・各業者さんは各こだわりを持って
造っておられる様でした~

マグロ君は手もみが良いな~



この後、紋別空港にむかいます~

いよいよ、北海道の旅も最終章~




いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】