世の中のうまい話

魚のプロ~マグロ君が全国食べ歩き~~

とうふ「うかい」にて~



立派なお庭~~~





そう~~「とうふ うかい」に来ています~~





美しい~~日本庭園!そして~豆腐懐石~~

外人さんなんか連れてきたら~~ワンダフル~~連発的な店!





まずは~押しとく~?
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しかし~残念ながら・・・4人全員!純日本人です!


今回は静岡から大事なお客様がいらっしてます~~







まずは~~日本酒! この集まりはいつも厳しい体育会系の呑み!


竹酒を4つほど一挙に頼み~~~いきなしコップでGO!

お猪口など 使わせてもらえません!






油揚げの焼いた奴~~~これ一番好きかも~







厚焼き玉子~~~






厚揚げ~~~などをやりながら・・・遅れているお客様をお一方 待っています






そろった所で~料理スタート!


もう既に出来上がり気味の三人!



↑メニューのせといたので・・・自己分析しなさい!









作りたて~くみあげ豆腐から~~

食い方は・・・そのまま~塩~~醤油~~三種類楽しむのが王道!








サワラの酢〆~~






そして・・・焼いてます!





色んなもん~焼きまくってます!

何か?・・・は、メニュー参照せよ!







岩魚~~~






部屋は~断然、離れの個室がおすすめ!

早めに予約~するべし!







イワナ美味し~








揚げ出し豆腐的な~~鍋チックな~~







黒七味がよく合い~~美味い~~






そして~~残ったお汁できし麵・・・・のはずが・・・↓





呑み干してるし~~

汁だけ追加し~~作っていただきました!

前代未聞ちっくな~~





ジャコ飯をいただき~~





半分食ってほうじ茶でお茶漬け・・・が、ここの流儀~~







白玉ぜんざいで〆ました~~



しかし~この日!竹酒・・・何本いったんやろ?

10ぐらい?


二週間後・・・違うお客様と再びこの店に行きました~~

同じ仲居さんだったので・・・「覚えてる」と聞いたところ・・・


「あ~あのお酒をいっぱい呑まれたお客様ですね」~だって!



このメンバーで呑むと・・・一次会でべろべろ!








いつも応援ありがとう~
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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】