
夕日に染まる桜島を確認し、いざ「熊襲亭」(くまそてい)へ~!

カツオの酒淘

鹿児島名産、キビナゴのお刺身・・・光輝いていました~!
鮮度抜群!輝きすぎでピンボケ? 酢味噌でいただきました~!

関東では珍しい・・・ヒラマサと芭蕉カジキのお刺身・・!
マグロ君も芭蕉カジキは初めてでした~!身質が良いですね~美味しい!

本場・・・焼きたてのさつま揚げ・・!ワサビ醤油で・・・!
これは最高!キビナゴが原料とか・・・!

こちらも本場・・・黒豚のスペアリブ・・・!やわらかジューシー・・・
美味しくないわけがない!今まで食べた豚はなんだったの~?

地蛸(ぢだこ)の酢の物

カツオのたたき・・・!丁寧に作られたタタキ・・・。職人魂を感じました!

地鶏のタタキ・・・!ぽん酢・紅葉おろしで・・・!マグロ君の一押し!
中央の赤いのは、多分砂肝?歯ごたえ良く、最高でしたよ~!
まずは~押しとく~?

ゴーやのおひたしで、はし休めし・・・・!

本場、黒豚の生ハム

郷土料理の「酒すし」で〆ました~!ご飯を日本酒で炊いている感じ・・・!
香りがすごい!芋焼酎より、酔いそう・・・・・!
お正月のおせち料理には欠かせないとか・・・!

正調さつま料理の店 【熊襲亭】 くまそてい
鹿児島市東千石町6番10号 芸能人の方もよく来るとか・・・・!
次回は・・・串木野からフェリーに乗り・・・Drコト-の舞台となった
「甑島(こしきじま)」へ・・・・!
いつも応援ありがとう~


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