「Restaurant Dix-neuf ( レストラン ディズヌフ)」に4回目~
芝公園にあった名店クレッセントで腕を磨いたシェフが出店!
八王子の本格フレンチ~~グランメゾン!
今回は~オープン1周年の特別コース!
食うしかない~~~
まずは~ビールで喉濡らし~~
見た事ないビール!説明聞いたけど・・・覚えとらん!
ワインも選択し~~~
セット!赤、白を準備してから~料理・・・がマグロ君流~
本日のコースは~クレッセントで最上級のコースとして提供していた
コンフィアンスコースを基に構成したらしい~
期待高まる~~~
まずは~トマトのパフェ
美しい~~
二品目は~伊勢海老~~
イセエビのタルタル キャビア添え~
イセエビの刺身に~キャビア~
しかも~こんなにどっさりと~
ソースと絡めて~~~~美味くないはずがない~
白やね!!
続いては~~こちら~~
フォアグラのエイリエット トリュフ添え
フォアグラに~クルミをぶち込んで~どうにかした物??
トリュフも惜しげなく添えられ~
リンゴをどうにかした物??⇚聞くな
フォアグラは絶対に赤やろ~~
相方が~クルミアレルギーなので~
急遽~フォアグラのソテーを追加で作ってくれました~
赤いのは~ビーツかな??
得した気分!!
マグロ君は~おかげで~フォアグラ、二皿食えた!
次は~~これ~~
オマールのクールブイヨン~
伊勢海老からの~オマールエビ~~
高級食材の玉手箱や~~~
クールなブイヨンでした・・・・⇚知ったかぶり
こんなんが来たら~~~白ワイン追加~~~
次も白だ~~~
蝦夷アワビのフォンダン ドルモー
フォンダン ドルモー・・・聞き返したら~シェフが書いてくれた!
・・・・・で、それって・・・何なん?????
フォアグラのロッシーニ クレッセントスタイル~
この出し方が~今は無き名店のスタイルなのね!!
鹿児島牛A5使用~
三大珍味(トリュフ、フォアグラ、キャビア)全部使った贅沢な一品!
ステーキにはキャビアがのって~
奥にはトリュフ~右横にはフォアグラ~~
至福の時!
赤がすすむ~~
本日・・・人生で最多、最重量のフォアグラを口にしております!
また~このソースが絶品~~と言う話をしていたら・・・
ソースを追加でくれました~~
パンを追加で頼み~~ソースをいただきま~す~
パンも自家製です
チーズもください!
三種の何か?のチーズも美味し!
⇑値打ちなし
コニャックで~~消化を促し~~
ブランディーやろ??
デザート!
シェクセピスタチオとブルーベリーのデザート~
ピスタチオって~良い味出すよね~
コヒー ⇚いい発音!・・・・・と~
タルトボードワーズ~~で〆ときました!
美味しゅうございました。
高級食材を網羅した~贅沢な~王道のフレンチ~
一周年記念コースにふさわしく~最高に美味しかったです!
王道~~特にウシ(牛)は 食い尽くしたので~
今後は~猪や熊や~鳩~ジビエなんかを食いたいな~~
この4回で~メインは~牛が三回~羊が一回!!