世の中のうまい話

魚のプロ~マグロ君が全国食べ歩き~~

「Restaurant Dix-neuf ( レストラン ディズヌフ)」に~三回目~

 

「Restaurant Dix-neuf ( レストラン ディズヌフ)」に~三回目~

八王子に出来たグランメゾン~~

今はなき日比谷のグランメゾン~「クレッセント」で

修行を積まれた凄腕シェフがオープンしました~

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まずは~ワインをセット!

 

赤と白を両方準備~~

本日は・・・・赤は1本~ボトルでイン!

白はグラスで~色んなワインを~的な~

こんな感じで~

料理に合わせて~好きな時に好きな方を呑めるように~

 

白はこれ~~

瓶がカッコいい~~ラベルじゃなく~~模様的な~

 

まずは~おつまみから~

 

国産ライチと生ハム~

ライチって昔は冷凍しかなかったけど・・・今は生で食える~

しかも国産!!国内のどっかで栽培してるのね??

甘いフルーツと生ハムは合うね~~

 

本日のメインの~ウシ

 

次~~~

 

八王子の枝豆とオーストラリア黒トリュフをどうにかした物?

 

トリュフが惜しげもなく~~千切りで~~香りたかき!

 

次のワイン~~白です!

 

パンが焼けた~~

パンも自家製~~

 

重いパンじゃなく~フワフワ系

 

次は~~

八王子産とうもろこしポタージュとフォアグラ~

手前のフォアグラは~~赤に合う~

 

次は~・・・・

鱧のガスパッチョ サラダ仕立て~

ガスパッチョって・・・・なに?

 

次のワイン~~

 

白~~どちらも美味し!

この日はご一緒した方が白好き~

 

本日の魚料理~~

ハモに続いて連荘で魚~~

 

野菜たち!

 

こんな感じになりました~~~

 

分厚い切身がよき!

 

鱸(スズキ)のバターソース キャビア添え~

 

キャビアをからめながら~スズキを食う~~白に合う~

そして~本日のメイン~~ウシ!

 

ステーキです!ウシです!

説明は以上~~

 

少し赤がまだ残ってるので~カマンベールチーズを~

 

いただきました!!

 

カマンベールチーズとブルーベリーで~赤を~

最高に合う!

 

デザート!

 

コヒー 発音だけは良い!

 

お茶菓子で終了~~

八王子に本格フレンチが出来て~幸せ~

今後も通うでしょう~~

 

 

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