
あら井鮨は~最近、一番行ってる~寿司屋~
トータルでは断然~鮨 小山の方がいってますが・・・

通いだして~まだ4~5年!
特にここ2年は 月一ぐらいで行ってるかも~

いつもの如くカウンターに着席!
瓶でやってます!ここでは生は呑みません!

ここまで通い詰めると~頼む物も一緒!
マグロ赤身のヅケは必ず食う~~

そして~活ダコの吸盤を茹でた奴~
ポン酢と一味唐辛子でいただきます!

そして~同じく~活ダコの刺身~~
北海ダコ!!水ダコって奴だYO!
北海道で良く上がるタコ!冬が旬!
明石とか~佐島のタコはマダコです!夏が旬!

その活ダコ刺身は梅肉で食う~~

ボトルも二種~~麦と芋!そろい踏み~

この日は~旬のホタルイカ~
いつもは~イカゲソ!

梅肉からの~酢みそが酒がすすむ~~
イカゲソも酢みそで食います!
・・・・と、ここまでは毎回同じ発注~~

この日は~自家製あん肝~~を喰らい~

ボタン海老を頼んだけど・・・画像なし!
頭焼いてくれた画像はあり!

水槽で活きてたアジを~タタキに~~

鮮度良し~薬味たっぷしが嬉しい~
活きてた奴やから当たり前!

トロタクならぬ~鉄火タク~~

にぎりは~赤貝から~

先ほどのアジの身粗を唐揚げで~~

小肌とニーウー

ミル貝に~~

サヨリ~~に白魚~~旬だね!

絶対食うシーチキン巻き!この店のは最高に美味い!
玉ねぎ入りです!

かんぴょう巻きと~トロタクで〆といた!!
前半のツマミは毎回同じ~~
そんなに高くなく~我儘言える~~良い店です!


