
厚岸での会食はいつも↑ここ!
最高に美味しんです~~秋は秋刀魚メイン~春は時鮭メイン~~
地場で上がった旬の魚を食わせてくれます!
え~~店の名前は未だに読めませんが・・・・
・・・・・何か?プロブレムでも?
まずは~押しとく~?

まずは~ツブ貝の酢味噌和え的なお通しからスタート!

・・・で、灯台ツブ~~茹でました~チックな~~

時鮭の筋子の塩漬け~~時子です!
未成熟で親指ほどの卵ですが~~プチプチ感がたまらなく良いんです!

時鮭の素焼き~~醤油かけて喰らいます~~

ビールもすすみ~~会話もすすみ~~~

キンキ鍋に突入~~
ネギと豆腐、キンキだけのシンプルな鍋!

出汁が最高~~上品な脂です!

ホッキのフライはソースたっぷりでいただきます~~~

そして~お刺身↑
ホタテにツブ貝~ホッキ貝~~そしてキンキの刺身が嬉しい~~

キンキ(めんめ)の刺身アップで~~

そして~~キンキの鍋の後は雑炊~~これも最高~~

お寿司も少しツマミ~~腹いっぱい!

時鮭のにぎり寿司~~↑

エゾバフンウニ~~

自家製〆サバ~~

本マグロも食っといた!
ここは ほんと・・・安くて美味い~~
さ~明日も早朝から~~漁港に行きます~~
いつも応援ありがとう~


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