
厚岸駅前の ホテル「五味」に チェックインし~~

会食へ~~毎度の「キシュウ」↑です!
まずは~押しとく~?

まずはやってます!

ホッキ貝をどうにかした物がお通し~~お通しから美味い!

サンマのナメロウに~~~

サンマの刺身~~
秋に来るとサンマ尽し~~春に来ると時鮭尽しなのです!

サンマの刺身は地元では一味醤油で食べます~~これがまた美味い!
鮮度、歯ごたえが違う!産地で食うサンマは別物です!
行かないと味わえない!!!

イワシの刺身~~
良質のイワシも北海道で揚がってます~~
こちらも鮮度バツのグン!

サンマの煮付け~~

そして~~スルメイカの刺身!!
活きてたやつなので~こりっこり感が違う~~
しかも~~あま~~~~~い!

ワタを醤油に解いていただきます!たまらん!

厚岸のサンマは大黒サンマとしてブランド化されています!

33年前に この店¥が~サンマ寿司と巻物を考案したらしい~~

その~にぎり寿司と~~~

サンマの巻寿し!
美味い!!!ネギトロ(マグロ)にも負けない!

こちらはイワシのにぎり~~

バフンウニもいただき~~~

〆は毎度のキンキ鍋!
キンキ(メンメ)とネギ、豆腐のみのシンプルな鍋です!!
これがたまらん~~~~~

特に〆の雑炊は」病みつきチックな~~~~~
キンキの出汁のクセがスゴイ!
明日はサンマの水揚げを早朝から視察します~~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!
いつも応援ありがとう~


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