
角喜鮨に~初~~

八王子~~寿司で検索するとひっからない店!
八王子市・・・で検索すると結構な上位に来る~~

八王子の高評価の寿司屋は行き尽くしたと思ってましたが・・・・
不覚にも見落としておりました。

イン!着席!
いつもの如く~~カウンターです!
日本食で~カウンターで食うスタイルは 寿司と天ぷらのみ!
故に~~寿司食う時は~絶対にカウンターを所望~~

まずは~~ビアから~~

カツオのたたきを発注~~

この厚さと~ネギたっぷしが良い~

ポン酢と醤油の用意も嬉しい~~

生シラスを追加~~

本チャンのシシャモの干物があると言うので・・・食うでしょう~
カラフトシシャモじゃなく本物は特に美味い!

白エビの唐揚げ~~春爛漫な発注ですが・・・
~~そう~昨年の8月頃です!完全夏!

玉子焼きは必ず食う~~

自家製のイカの塩辛~~

日本酒に移行~~

↑こんなんがある寿司屋も好き~~
高級店では 扱うことは少ないですが・・・
鮮度が良ければスコブル美味い~~

目刺しとかになるイワシ!!!刺身も美味い~~

自家製の〆サバをいただき~

こちらは自家製の魚味噌チックな~~
結構~ピリ辛!帰りにお土産でいただきました。

寿司は~~小肌から~

平目~~

とり貝~~

に~う~~
ムラサキウニやね!

ケンサキイカに~~

ミョウガ~~~お坊さんの名前だYO!
ミョウガと言う名のお坊さんが 頭が悪く~経を覚えられない。
しかし~~毎日、寺の掃除をし~~掃除で悟りをひらいた偉いお坊さん!
だから~~ミョウガを食べすぎると頭が悪くなる~~と言ういわれがあるらしい~~
なんと為になるblog!(高校生の時の古典の先生に聞いた話)

平貝の磯辺焼き風~~

アジをにぎってもらい~~~

鮮度抜群!身が透き通ってる~

インドマグロ~~トロ!

味付け数の子を食わせてください!!

煮穴子~骨まで煎餅で~~

ズワイガニ~~

かんぴょう巻き~~で〆るつもりが・・・

マグロ赤身~~

・・・・と思ったら・・イクラを巻き忘れ~~

煮アワビ~~~

肝のせが嬉しい~~

忘れられたものの仇はうつ!イクラ巻き!

美味しゅうございました~~動けまてん
近くなら通うでしょう~~
近くて遠い~~片倉!



