
これらの身粗を素焼きにします~

その間に、骨を抜きます。丁寧にね~
食べてる時に骨が出てきたら・・・・
暴れたくなりませんか?
マグロ君だけ?

クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!

土鍋に昆布ダシをとり・・・・

三枚におろし、腹骨をとり、中骨も丁寧に抜いた身を削ぎ切りにして行きます。

これも小出刃でやってます~普通、やなぎ包丁だけどね!
さ~何でしょう?刺身じゃないよ!

身粗の素焼きが焼きあがりました~いい匂い!

これを昆布でダシをとった鍋の中に~
しゃぶしゃぶ!だよ~ん!
この素焼きにした身粗から、ものごっついエエ出汁が出るのです。
これが最大のポイント!
アマダイでしゃぶしゃぶ・・・・ちょっとないでしょう~?

次回・・・・食べます!

いつも、応援ありがとうございま~す。

こっちも、クリックぷり~ず!

プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】