世の中のうまい話

魚のプロ~マグロ君が全国食べ歩き~~

アマダイを調理 その3

続き・・・・

これらの身粗を素焼きにします~

その間に、骨を抜きます。丁寧にね~
食べてる時に骨が出てきたら・・・・
暴れたくなりませんか?
マグロ君だけ?



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土鍋に昆布ダシをとり・・・・

三枚におろし、腹骨をとり、中骨も丁寧に抜いた身を削ぎ切りにして行きます。


これも小出刃でやってます~普通、やなぎ包丁だけどね!
さ~何でしょう?刺身じゃないよ!



身粗の素焼きが焼きあがりました~いい匂い!


これを昆布でダシをとった鍋の中に~

しゃぶしゃぶ!だよ~ん!

この素焼きにした身粗から、ものごっついエエ出汁が出るのです。
これが最大のポイント!

アマダイでしゃぶしゃぶ・・・・ちょっとないでしょう~?




次回・・・・食べます!



いつも、応援ありがとうございま~す。

      

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