世の中のうまい話

魚のプロ~マグロ君が全国食べ歩き~~

「きちきと」 千歳烏山

千歳烏山にある「きときと」に行ってきました~久しぶりです!

きときと」・・・とは、富山で「新鮮な魚」~と言う方言らしいです~



この店~故に~日本海側の きときとな魚を中心に食わせてくれます~

居酒屋だけど・・・・侮れません!

~と言うわけで~何かの御浸しから~いきなり魚じゃないですが・・・何か?




赤海鼠(あかなまこ)の、酢の物から~

この歯ごたえが たまらんのです!


まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ




タタミイワシでアボガドを挟んだ的な物~



タタミイワシでアボガドを挟んだ的な物のアップ!繰り返しはお約束!





北海道産~本ちゃんのシシャモです! やっぱ美味いね!




マテ貝のバター焼き~青海苔のせ的な~~~~




クロムツの煮付けです!




黒ムツの煮付け~アップ!  繰り返してます!




アンキモと、セリ?的な物の和え物! 馴れた?この説明!

濃厚で酒にはピッタシです!




白ツブ貝です~

北陸では安くて多く流通してますよ~




え~これ何やったヶ?

久々に・・・なんも言えね~

北島コウスケ状態! 漢字がわからん!




・・・これ、何やったけ?繰り返し地獄!

海老のシンジョウ的な?


各自、現地で確認しなさい!以上!



いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ







      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】