世の中のうまい話

魚のプロ~マグロ君が全国食べ歩き~~

和のかけら 「ほしな」に初~~~新宿です!

めっさわかり辛いし~~まっさ入り辛い~~~

何屋かもようわからん~~

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中はカウンターのみ~~

8人ほど座れますが~~ご主人一人で回しているので~

多分一日4人ぐらいしか 受けない店~~

和のかけら「ほしな」です!

まずは~~ビールで~~

え~~クセがスゴイご主人!(いい人だYO!すごく)

ビールは一人一本のみ!その後は日本酒!

何を呑むかはご主人が決めます!選択権なし!

焼酎???そんなもん置いてません!

ハイボールもワインも・・・モチのロンでない!

日本酒呑めない奴は来るな!!!チックな~~

まずは~~のれそれ から~~

穴子の稚魚です!春しか食えん!

鯨ベーコン ~~

普通のベーコンとは見た目から違う!え~奴やね!

お刺身が来て~~

モチのロンで~~お任せコースしかありません!

コハダに白魚~~

房州産の天然鯛~~湯引き!

赤貝のヒモに~~サヨリ~~

一発目は田酒から~~

自家製玉ねぎドレッシングでワカメを喰らい~~

桜鯛の骨蒸し~~~

↑こちらが自家製玉ねぎドレッシングです!美味い!

↑次の日本酒!しんたろう~~

見た事ないぞ~~

潮際(しょうさい)フグ唐揚げ~~

↑これわかる??

毛蟹をほぐして~~味噌やら外子やらをミックス~的な~~

フグ皮と真鱈白子の胡麻和え~~

次の日本酒↑

見た事ね~~

五年熟成させた豆腐と金山寺ワサビ~~

待ってたトマト↑(ブランドトマト)

静岡県掛川のフルーツトマトらしい~~

甘くて美味い!

ウルイとメカブの赤出汁

ウルイって・・・春の山菜らしい~~野菜は無知

箸休め~~ピクルスちっくな~

いよいよ~~鮨スタート

まずは~~ニーウーから~~

次の酒↑ 

スルメイカ~~

二週間熟成させた シマアジ

そう~この店・・・手渡しなんです!

このシマアジたまらん!美味い~~

真鯛に~~

赤貝~~

ズワイガニ~~

シャリは赤酢~~

イワシに~~

丹波の本マグロ~~とろ!

ギョクも美味し!

高級魚~~クエ~~~

煮アワビで〆といた!

尾崎豊の曲が流れ続け~~独特な店主との会話を楽しみながら~~

美味い魚を食う!そんな店です!

使ってる魚!は一級品!

ツマミも一捻りあり~美味い~

そして~~コスパも良し!

良い店です~~また来るでしょう~~

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