
和のかけら 「ほしな」に~~行倒し~
4人で~春に来た際!
四季折々に~この店で寿司食おう~~と誓い合い~~
春、夏、秋と来て~~
今回が~このメンバーで4回目~~
最後の~冬の陣です!

いきなり、こりすぎ~大将!
これは~この先食えない代物かもしれません!

フグ刺しの~白子のせ
白子祭りや~~

こんな感じにつぶして食います~~
ネギだくが うれしい~

ビールの後は~~日本酒!
この店!ビールはひとり一本まで!
あとは日本酒!
日本酒しかありません!焼酎すらありません!

一発目の酒~~↑

お刺身~~太刀魚に~平目に~本マグロ~

下に敷いてあった~大葉や~ワカメは~~特性玉ねぎドレッシングで食います~~
このドレッシングが絶品!

太刀魚の焼いたやつ~

二杯目はこれ↑
日本酒も 種類豊富で希少なものが多い~~

こ・これは・・・・・

鱈の白子を~どうにかしたもの~~モチのロンで~真鱈です!
白子祭りは~~続く~~

ホタテとカツオの酒盗~~
珍味やね! 勿論自家製~~酒に合う~

次の酒~↑
己で注ぐスタイルです!!この店!


え~~と これは・・・・
大将の料理、こりすぎて~~見極め難しい~~

ズワイガニをどうにかしたものや~~
説明になってないけどね

そして~~これが絶品やった~海鮮シチュウ
ビーフではなく~~海鮮!!!!

マグロすなじりと肝、アワビのシチュウです~~
これも、この先、食う事ができない料理やな~

次↑

え~と~鍋的な~~

クエ鍋でした~~希少で高価なおさかな~~

ポン酢でいただいております!

シラエビの炙りにぎり~~

ウニも~~てんこ盛り~~

次の酒

玉子焼きと~~熟成させた~生姜~~
この生姜も~~この日が最後かな~~?

次~~あんたら呑みすぎ~

マグロ 超熟成~~みたことね~~
旨すぎる!

これも~~人生最後かも~~

大トロ~~

ヒラメ~~

赤貝~~

イクラと続き~~~~

十四代~~

アワビのバター焼きで〆ました~~
年内に4回~~春夏秋冬に来店!!!この店の~四季を極めん!!!
素晴らしい~~うまい~~
しかし~~
残念なお知らせが~~
この記事は~2018年、12月末のことを書きました~~
この店!ほしな・・・は、2019年1月に閉まりました~~
大将の体調の問題らしい~~~
そして~~数か月が・・・たち~~2019年11月に~~
別の場所にて~~寿司ではなく~割烹がオープンしたようです~~
おめでとうございます~~絶対行く!!!
そのレポート~~乞うご期待!!!
え~~1年先になりますが・・・・・何か?
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】



