世の中のうまい話

魚のプロ~マグロ君が全国食べ歩き~~

すし昌(神田)にて

神田の「すし昌」に行ってきました~(神保町駅から徒歩5分)

この日は九州熊本から大事なお客様が・・・・・

待ち合わせは神保町駅9番出口~

時間になっても いらっしゃらない~後に電話があり・・・・

人形町駅に9番出口はないんですが~」
あ~カン違い!
そう言えば・・・すべて母音は一緒や!
日本語って・・・・難しいね!

無事にお会いでき、店に入りました~

この寿司昌~マグロ君の中では一番の鮨屋なのです~

味もいいし~手も入ってる~その割りに安いから~

バランスからいくと一番の店です。(マグロ君評)



まずは・・・アワビのヌタから~



手前から平目、真鯛と金目鯛の昆布〆~


とり貝と赤貝の刺身~


ウニとイクラの茶碗蒸しの冷たい奴~みたいな 出た!


お店入り口の間口は狭いですが、中は結構広い~

前回来た時は、元、寺尾関と会いましたよ~(何親方やっけ?)


前回の記事はここここ


本マグロ大トロの炙りをポン酢ダシに浸したような物・・・・また出た!



牡蠣のウニグラタン~


コハダの酢〆に~


〆サバ!



ホヤとナマコを和えた物!

お互いの独特の風味が絡み合い~最高~!

これが一番美味かった!


サヨリとキンメダイの焼き物


こっちがキンメダイ!



アンキモ~山葵たっぷり嬉しい~


自家製厚焼き玉子!

この日はおつまみをお任せで頼んでいたので・・・・・

寿司がお腹に入らず~腹いっぱい!巻物しか食えんかった!


カッパと・・・


鉄火で〆ました。

ある意味、もったいない!
鮨屋に来て・・・にぎり食わず!



お客様からいただいたお土産~武者がえし

熊本城の石垣の反り返ったのを言うんですよね~

武者が登れん~って奴!



いただいた次の日・・・・食べようとしたら~子供達に100%やられた!

ぷちコロス!






  











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