世の中のうまい話

魚のプロ~マグロ君が全国食べ歩き~~

⑭札幌ススキの「多聞天」でやりました!


札幌の商業施設を視察したのち~


札幌市場の業者さんと会食です~

ススキノにある「多聞天


まずはお通し~そら豆と、タコと芋煮た奴やったような気が・・・


え~記憶にございません!何やろ?重症!


お造りは、スルメイカに、本マグロ(天然やね)、ズワイガニ、ホタテ、
ホッキ貝、数の子、タコです。

どれがどれか・・・・わかる?



そして~生時鮭の焼いた奴~最高です!

出来れば山ワサビ付けて欲しかった~


マグロの酢味噌和え・・・珍しい~


イカとジャガイモの煮物!

素朴ですがこう言うのが一番美味かったりする!


ホタテを・・・・グラタン風にした奴かな?



ウニの茶碗蒸し~贅沢~美味かった!

食事会は盛り上がり~仕事も含めてよい話が出来ました~

先方の方も若い方ばかりで・・・・今後良いお付き合いが出来そうです。

ありがとうございました!

ね!仕事してるやろ!



この日は早くに切り上げて・・・・コンビニに寄ってこれで〆ました!





北海道にはまったく関係ないですが・・・
・・・・・・・何か?




明日も早い~札幌市場に乱入しま~す!









4トラ~またしても更新












            




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】