
フグヒレの甘露煮とにこごり
先日(10月6日)、世田谷の経堂、「海鮮花よし」で、今年初フグをいただき
ました~!
ヒレの甘露煮はなかなかの珍味!マグロ君も初めて~!

フグのたたき
タタキは、柚子胡椒か、岩塩で食べました~!

フグのぶつ切り
一押しのぶつ切り・・・・!まさにぶつ切りで大きな身!
体験した事のない歯ごたえと贅沢。たっぷりの青ネギをのせ、その上から、
豪快に特性ポン酢をぶっ掛け、いただきます!・・・癖になりそう!

てっさ
定番のてっさ!大切りで美味しかった・・・!もちろんすべて、とらふぐ!

フグの唐揚げ
唐揚げは外せませんよね~!身もたっぷりで最高!

フグチリ
最後はふぐチリ・・・・!あまりに美味しくて・・・!鍋の出来上がりと、
〆の雑炊・・・!写真撮り忘れました~!すいません!
食べ終わった後に、あっ!・・・・後の祭り!次回は必ず・・・・

↑いつも、応援ありがとうございま~す。
気になる、お店(海鮮花よし)は・・・・・こちら!

美味しいお魚がみつかるかも・・・必見!

美味しいお魚はここ