世の中のうまい話

魚のプロ~マグロ君が全国食べ歩き~~

マグロ君、2006、初河豚(ふく)


     フグヒレの甘露煮とにこごり

先日(10月6日)、世田谷の経堂、「海鮮花よし」で、今年初フグをいただき
ました~!
ヒレの甘露煮はなかなかの珍味!マグロ君も初めて~!


     フグのたたき

タタキは、柚子胡椒か、岩塩で食べました~!


      フグのぶつ切り

一押しのぶつ切り・・・・!まさにぶつ切りで大きな身!
体験した事のない歯ごたえと贅沢。たっぷりの青ネギをのせ、その上から、
豪快に特性ポン酢をぶっ掛け、いただきます!・・・癖になりそう!


     てっさ

定番のてっさ!大切りで美味しかった・・・!もちろんすべて、とらふぐ!


     フグの唐揚げ

唐揚げは外せませんよね~!身もたっぷりで最高!


     フグチリ

最後はふぐチリ・・・・!あまりに美味しくて・・・!鍋の出来上がりと、
〆の雑炊・・・!写真撮り忘れました~!すいません!

食べ終わった後に、あっ!・・・・後の祭り!次回は必ず・・・・



↑いつも、応援ありがとうございま~す。




気になる、お店(海鮮花よし)は・・・・・こちら!





美味しいお魚がみつかるかも・・・必見!



美味しいお魚はここ