
中町 天麩羅「たかはし」に~ちょいちょい~~

老舗の「天安」、美味かった「天源」と閉めてしまい・・・
・・・・・・・・・・八王子では唯一の天ぷら専門店!
故に~最近は頻度高く~出没~~

毎度の~しじみスープ始まり~~優しい~
肝臓に良さそう~~

白ビールの生から~~白穂乃香!

あん肝~
ここの対象が作るあん肝は~寿司屋以上に美味い!

セット!

草が来て~

新玉ねぎとワラビ~卵の天ぷらのせ~

卵を崩して~~~~最高~~~

自家製ピクルスが来て~

天ぷらは~王道の車エビから~
頭と共に~~

キスが来て~~

やっぱ~天ぷらは日本酒でしょう~

順番にやっつけていきます!雑賀から~孫一

アスパラがきて~

新じゃがの天ぷらに~鯛とマグロの酒盗のせました~チックな~
この変化球が嬉しい~

割ってみた~~ホクホク美味し!酒盗の塩気が最高~
イカの塩辛はあるあるだけどね・・・・

天ぷらにイカは必須~

ヤングコーンの天ぷら~

ひげが美味い!
もろこしの風味抜群!

黒牛に移行~~
マグロ君の生まれた~和歌山から攻めてます!
和歌山生れの兵庫育ちです!

天ぷらの王道ネタ~メゴチ~
天ぷらでしか食うた事ないかも

長野の~水尾に移行~~

アボガド天~ウニのせ~~トビッコものってる~

こう言うの食わす天ぷら屋さん少ない!
因みに~トビッコって・・・何の卵か知ってる??

川中島に移行~~
トビッコの親は・・・・・・・・・・飛魚です!

はまぐり~

ただの蛤じゃない~

地蛤です!高級品~~
殻から察するに・・・・茨城産かな?

万願寺トウガラシがきて~

茄子!


モズク酢で小休止!
沖縄モズクじゃなく~細かいマモズクかな?

そして~〆は~特注の~天丼~
全コース~大将の手打ち蕎麦で〆なのですが・・・
マグロ君は天丼か天茶、天ばらで〆たいと我儘!
毎回~用意してくれます!
大将~~ありがとう~

蕎麦も食うけどね・・・・!
蕎麦で〆てるやん
〆は蕎麦でもええけど~天丼食いたいやん!米食いたいやん!
天丼の甘ダレ~味わわんと・・・・・勘弁ならねぇ~

