世の中のうまい話

魚のプロ~マグロ君が全国食べ歩き~~

鉄板焼き「かわ邑」に~~~ヒサのビサ~~



ヒサのビサに~「かわ邑」に来ています。






まずは~オードブル的な~~~


カツオのタタキに牛タタキ~~~ボタン海老~~~


人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとう~~






ジャガイモの冷た~いスープに~~~






黒舌平目~~~本名・・・黒うしのした


      そう~牛の舌です!





焼いてます!







焼いてる間に~~~~ワカメサラダ的な~~





ムニエル完成!


「コテ」的な物で、器用に中骨を抜いてくれます~~~


この魚は・・・美味いね!


赤舌平目もあるよ~~~(黒の方が高級品です!)







メインの肉用の漬けダレが用意され~~






あっ!その前にパンとガーリックが焼かれ~すたんばってます!



あっ!ちなみに~~~ビールの後・・・白でやってます!






肉・・・参上!


サーロインです!たしか!・・・・ヒレやったけ?


               己の発注すら記憶なし







焼けました!

すたんばってた食パンの上にオン!


余分な脂をパンが吸い取ってくれる的な~~~~


そして・・・パン自体も美味しくなる的な~~~~



一石二鳥チックな~~~







あっ!ちなみに・・・赤でもやってます!








モヤシを燃やし~~~


肉汁のしみ込んだ~先ほどの食パンに巻いて食います!







〆はこれだ~~~






鯛茶漬け!







デザートに~~~






こーしー~~~!



たいへん美味しゅうございました!
















ベストテンに入れてちょ!
人気ブログランキングへ


blogram投票ボタン

こっちもね










            




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】