
アジ
11月1日は寿司の日です~!
『寿司の日』とは、新米の季節でもあり、また、すし種になる海・山 の幸が
おいしくなる時期だということで、全国すし商生活衛生同業連 合会が1961年に
制定したそうです~!
ちなみに・・・本格焼酎・泡盛の日でもあるようですよ~
何でかはよう知りませんが・・・・

天然本マグロ・・・トロ
最高のマグロ

北海道標津産・・マ印のイクラの軍艦巻き
昔ながらの手もみのイクラは臭みもなく、皮も口に残らず・・最高!

『シロイカ』のにぎり寿司

シンコ

みる貝

バラちらし

赤貝

ウニ

煮ハマグリ

イワシの巻物

炙り牡蠣

金目鯛

穴子 塩&タレ

車海老

イサキ
どう?食べたくなった?鮨!
いつも応援ありがとう~


プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】