
赤坂にある~~九州郷土料理「有薫」に来ました~~

東急プラザホテル内だよ~ん!

本日も~~大事な仕事仲間とやってます!
まずは~押しとく~?

まずはお通しから~~~

落ち着いた和室ちっくな店内~~

メニューも筆で書かれてる~~達筆!

九州の郷土料理が目白押し!

期待高まる中~~~~かんぱ~い!

まずは~~郷土の竹輪から~~~

そして~地のお魚の刺身~~

食べ方も4種で~~~
胡麻ダレ~ポン酢~醤油~~ダシ醤油~~~

九州名産~~きびなごの刺身は胡麻ダレで~~

太刀魚も鮮度抜群~~~国東半島の物が良いよ!

こんなお刺身出てきたら・・・・九州と言えば・・・・
芋焼酎でしょう~
特別 芋くさいのを発注~~~

そして~~がめ煮・・・九州の筑前煮的な~~
本物は鶏肉じゃなくて~~スッポンで作るらしい・・・スッポンのがめ煮↑

さつま揚げも名産~~キビナゴの薩摩揚げなんかな?

芋焼酎に辛しレンコンは欠かせないでしょう~~

そして~ワラスボと言う魚の干しもの!

エイリアンのような顔!グロテスクですが、噛めば噛むほど味が出る~~
マグロ君も初めて食いました!

お新香もグッド!

最後は博多うどんで〆ました!
太めの麺に~~~あっさり昆布出汁~~~
美味しかったです!
又来たいよ~~~この店!
いつも応援ありがとう~


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