
南紀白浜から、串本にむかってます~~

ちょうどお昼時~~~食べ物屋さんを探しながら走ってますが・・・・
まったくもってなし!
「もっと、え~とこあるやろ~~」なんて、2件ほど見過ごしたのが運のつき!
走っても走っても、民家すらなし!

「次、店があったら何が何でも入ろう~~~」強い決意で走ってます!

そして~ようやくあった食いもん屋「あばれん坊」
腹へり過ぎて・・・暴れそう!

頼んだのは~~屋号が付いた・・・あばれん坊定食!

カツオにハモ~~流石、和歌山!

煮物的なものに~~~

天ぷら!・・・・海老が美味しかった!え~の使こうとる!

店の中に かかげられてたシンボル的な?
確かに あばれん坊や~
素っ裸で包丁 射ようとしてる・・・・
あばれん坊と言うより、危険なお子ちゃま!

お腹もいっぱいになり~~~(満足)

串本目指して・・・走りまくってます!

そして~~串本に到着~!

串本にある、お堅~い こないな所に来ています!

近畿大学水産研究所
海辺にあります!

お~なんて仕事っぽいヒビキ!研究所やで~
ここでは様々なお魚の養殖研究を行っていますが・・・
近年、本マグロの完全養殖に成功しました~!

完全養殖とは・・・
・・・卵から成魚まで育て上げる養殖の事です。

これまでの本マグロは、天然のヨコワ(本マグロの幼魚)に餌を与え、
大きく育ててたんですよ~
詳しいことはまた、次回~~~引っ張る!


プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】