
和牛の匠 龍叶苑に、また行ってきました~六本木です!
前回、すご~い方に連れて行っていただき、感動のズンドコに陥ったマグ君。
使い方が違うか~
そのすぐ翌週に行ってきました~
龍叶苑の店長に忘れられない内に行かないと、あの特別コースが食えん!
そりゃ~一大事や!

今回はこれまたスゴイ方をお連れしました~(と言っても義兄弟です)
前回と同じくキムチから始まり~

イチボの刺身~イチボとは・・・外モモの部分です!

店内は普通の焼肉屋さんなのですが・・・内容はまるで違うんです!
有名人のサインがいっぱい!

前と同じように箸休めの塩サラダを一人1ヶずつ頼み、ビールでスタート~!

タン塩です~牛の舌です。知ってるよね~
タンの先っぽの方は牛が草を食む時によく使います。
そのため先の方は特に硬くなるんだそうです。
硬い部分を贅沢に削り・・・タンの柔らかい芯の部分だけを出してくれました~
このタンは山葵のみでいただきます。

次はハラミです~
例のごとく・・・基本!一人一切れずつ。店長さんが丁寧に焼き上げてくれます
塩のみでいただきました~

イチボ(外モモ)です~
バジルバターでいただきました~

ミノは一人二切れでした!
丁寧に塩もみしてくれてますので、このまま いただきました~

ロース内モモです~

山葵と塩昆布でいただきます~

羽の下~すき焼き風です~
肩甲骨の下の部分!甘辛い割りシタで焼き、とき卵でいただきます!
やっぱこれが一番かな~?
この店に来ると何が一番か?決められない~
これが一番美味い~と思うと、次の肉に一番を更新され・・・・
結局、何が一番なのか?決められないまま食べ終わります!
経験者は語る!
今回もそれは変わらず!

そして~シャトー・ブリアン!これは二切れ~
ただし、食べ方は変わります。

まずは塩と白トリュフを混ぜ合わせた、トリュフ塩でいただきます~

次は大根オロシと柚子胡椒で~

肉の〆は王様のカルビ~これはタレで~

そして・・・ご飯もの!肉の漬け丼です!
これも絶品!上にのってるのは塩昆布と山葵です。

そして・・・塩素冷面~これが また激ウマなんです~
肉もすばらしいですが、塩もすばらしいこのお店!

〆は前回と同じく杏仁で~
基本一人一切れずつですが、一切れは30g位はあります。
それを今回10種類!丼まで入れると11種。300グラム以上は肉食ってる事に~
そりゃ~腹いっぱいになりますよね~
大事な人に教えたくなる~そんな店です!

和牛の匠 龍叶苑
東京都港区六本木4-8-12
03-3423-0755
麻布店もあるらしいよ~


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