世の中のうまい話

魚のプロ~マグロ君が全国食べ歩き~~

アマダイしゃぶしゃぶ~〆は雑炊で・・・・



アマダイでしゃぶしゃぶしました~
最高ですよ~皆様も試してみてください。


そして・・・しゃぶしゃぶの後の楽しみは雑炊!
これがまた美味いんです~!


クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!




作り方!
①粗をきれいにすくい、水洗いしたご飯をぶち込みます~

②酒、醤油を少々入れ・・・最後に塩で味を調えます。ここで味醂や砂糖は
 使わないほうが良いでしょう~魚自体の甘みがありますから~

③とき卵をぶち込み出来上がり~アサツキ、刻み海苔があればベストなのですが!

マグロ家には・・・なかった!
詰めが甘いとよく言われます。


またしても、子供達乱入~どこまで食うんや!


ま~でも・・最高に美味い~

最初はそのまま食べ・・・2杯目は少しポン酢を落として食べました~

薄めに仕上げるのがコツですよ~


アマダイ・・最高!皆様も・・・チャレンジ!



いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

こっちも、クリックぷり~ず!








プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】