世の中のうまい話

魚のプロ~マグロ君が全国食べ歩き~~

鮨 小山に~~~

小山


え~小山に来ています!←飽きた?そう言うな!





まずは~~いつも通りの呑みかけビール映像からスタート!





まずは~~~天然のクエの炙りから~~~

キング・オブ岩礁魚!と呼ばれる超高級魚だよ~ん!

弾力があり、噛む度に旨みが・・・・・

最近は養殖も 行なわれています!





そして~~煮アワビとヤリイカを準備ちゅぅ~






こうなりました!






アワビの上はに のってるのは、アワビ肝とウニです!




ヤリイカは子持ちですよ~~





瓶にシフト~~~


またしても呑みかけですが・・・何か?





自家製イクラてんこ盛りの・・・・




・・・・茶碗蒸し~~~

秋鮭真っ盛り~~~~秋の話です!慣れた?






そして~~秋の魚カマス





剣先イカ(シロイカ)のにぎりからスタート!






ミル貝のにぎり~~~





〆サバ的な~~~






大間の天然本マグロ~~~赤身!




↑同じく~~~中トロ!





コハダです!





ウニ~~~





アジ~~~





クルマエビ~~~





穴子~~~

穴子はタレと塩の二種類で~~






ギョクとカンピョウで〆ました~~~


毎度ですが・・・美味くて安いよ~~~ここ!



















            




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】