
鮨「小山」に来過ぎたかお!
100回は来てる~~

毎度の~薄いグラスで~生から~~
呑みかけすまん!まてん!⇧

まずは~天然の鯛から~~

サンマ~~肝のせが嬉しい~

早々に冷酒に移行~~~

毛蟹~~~
足の太い部分と~~

裏は~~抱きの部分のほぐし身~~
⇑専門用語飛び交う!

あん肝の甘辛煮がきて~~

カマス焼いた奴~~
この時季は~「カマスの焼き食い米一升」と言われるほど美味し!
モチのロンで~~本カマスです!
興味のある方は・・・・・・・・・・・こちらで⇩
なんて~~~為になるblogや~~~

ガリは角切り~~

にぎりはいつもの如く~ケンサキイカから~~塩と柑橘で~

平目昆布〆~~

小柱がきて~~
小柱はバカ貝の柱です~

天然カンパチ~

戻り鰹~~

戸井の天然本マグロ~~とろ!
戸井は~青森県大間の対岸~~北海道です~
この海域の本マグロが価値あり~~

小肌に~~

ウニイクラ~ミニ丼ちっくな~

バフンウニです!イクラは自家製~

車海老~~
芝海老のオボロと一緒ににぎり込んでます!
仕事が丁寧で極め細やか~

カスゴ~~
絶妙な〆加減~~

かすご・・・は~真鯛、ち鯛、黄鯛の幼魚~
小ぶりの鯛を酢〆して~にぎるのは~江戸前~

穴子に~~

かんぴょう巻き~~山葵たっぷしが好き!
〆のギョク~~撮るの忘れた!!
美味しゅうございました。

