世の中のうまい話

魚のプロ~マグロ君が全国食べ歩き~~

鮨「小山」は100回以上通ってます!

 

鮨「小山」に来過ぎたかお!

100回は来てる~~

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング

 

毎度の~薄いグラスで~生から~~

呑みかけすまん!まてん!⇧

 

まずは~天然の鯛から~~

 

サンマ~~肝のせが嬉しい~

 

 

早々に冷酒に移行~~~

 

毛蟹~~~

足の太い部分と~~

 

裏は~~抱きの部分のほぐし身~~

     ⇑専門用語飛び交う!

 

あん肝の甘辛煮がきて~~

 

カマス焼いた奴~~

この時季は~「カマスの焼き食い米一升」と言われるほど美味し!

モチのロンで~~本カマスです!

カマスは二種あり!もう一つは~水カマス~~夏が旬!

 

興味のある方は・・・・・・・・・・・こちらで⇩

magurokunn.hatenadiary.jp

 

なんて~~~為になるblogや~~~

 

ガリは角切り~~

 

にぎりはいつもの如く~ケンサキイカから~~塩と柑橘で~

 

平目昆布〆~~

 

小柱がきて~~

小柱はバカ貝の柱です~

 

天然カンパチ~

 

戻り鰹~~

 

戸井の天然本マグロ~~とろ!

戸井は~青森県大間の対岸~~北海道です~

この海域の本マグロが価値あり~~

 

小肌に~~

 

ウニイクラ~ミニ丼ちっくな~

 

バフンウニです!イクラは自家製~

 

車海老~~

芝海老のオボロと一緒ににぎり込んでます!

仕事が丁寧で極め細やか~

 

カスゴ~~

絶妙な〆加減~~

 

かすご・・・は~真鯛、ち鯛、黄鯛の幼魚~

小ぶりの鯛を酢〆して~にぎるのは~江戸前

 

穴子に~~

 

かんぴょう巻き~~山葵たっぷしが好き!

〆のギョク~~撮るの忘れた!!

 

美味しゅうございました。

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング




ブログ王ランキングに参加中!