頭を落とし、内蔵を取り除いたアマダイを3枚におろします。

まず、腹側から包丁を入れ、続いて背に・・・・・

尻尾から、この様に一挙に包丁を入れていきます。

クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!

もう片身も同じ要領で・・・・そんなに難しくないですよ~
コツ?
シュッとやれ!以上!
関西限定言葉・・・これ流行らそうとしてる。
まじめに言うと、包丁の刃全体を使う感じで大きく動かしてください~
小刻みは駄目!

ハイ~3枚におりました~!
久々なので、満足いかず!

背骨は半分にカットし、腹骨を取り除いて下ごしらえ終了~!

頭、背骨、腹骨、カマの部分を素焼きにします~
これが重要!
何の料理かって?
まだ、引っ張る!
次回ね!

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プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】