世の中のうまい話

魚のプロ~マグロ君が全国食べ歩き~~

アマダイを調理  その2

前回からの続き・・・・

頭を落とし、内蔵を取り除いたアマダイを3枚におろします。

まず、腹側から包丁を入れ、続いて背に・・・・・


尻尾から、この様に一挙に包丁を入れていきます。


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もう片身も同じ要領で・・・・そんなに難しくないですよ~
コツ?
シュッとやれ!以上!
関西限定言葉・・・これ流行らそうとしてる。

まじめに言うと、包丁の刃全体を使う感じで大きく動かしてください~
小刻みは駄目!


ハイ~3枚におりました~!

久々なので、満足いかず!

背骨は半分にカットし、腹骨を取り除いて下ごしらえ終了~!


頭、背骨、腹骨、カマの部分を素焼きにします~

これが重要!
何の料理かって?

まだ、引っ張る!
次回ね!




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