
2022年を迎え~~~初の外食は~寿司~~と言いたい所でしたが~
前回の記事に記したとおり~一発目はうどん屋!多分「いそや」
しかも~~うどん食わずちっくな~~

今日の「あら井鮨」が~初という事にしといてくれへん??

入店!

いつもの如く~カウンターでビアから~~

ネタを物色ちゅぅうう~~~~
この店!特別感はないのですが・・・・あんばいが良いのです~
ネタも~美味しさも~値段も~~ちょうどいい!いや!お値段以上~
故に~~良い店なのです!

まずは~赤身と〆サバをいただき~~

〆加減も絶妙で美味い~~

鯨ベーコンを所望~~

タコをください!!正月過ぎましたが・・・

熱燗に移行~~

牛蒡やら~沢庵をいただき~やってます!

天ぷらもあるのが嬉しい~~

白魚の天ぷら~~

そして~~活車エビも水槽にいるのが嬉しい~~
生で にぎってもらい~~

冷酒に移行~~~

茹でてもにぎってもらい~~
車エビは~やっぱ茹でた方が美味いかもね!特に寿司は!

頭は焼いてくれました~~~

赤身を頼み~~

に~う~~

とろたくに~~

スミイカ!

トロ~~~天然の本マグロです~

イクラに~~

もっ一回~~ウニで〆といた~~
美味しゅうございました。
八王子の名店「小山」や「たなか」はコースだったり~大将お任せ!
ここ「あら井鮨」は受注作成~~我まま放題!!
そこが~~尊い~~~~


