
小山にまた~~
三桁は来てる~~

いつもの如く~~薄いグラスで~生~~

本日は~~マコガレイから~春の魚です!
エンガワ付きが嬉しい~~

子持ちヤリイカの~~煮た奴~~春の魚です!

アジ~~~こ奴は~~夏かな??
産地によって違うし~全国で揚がるからな~~
一般的には梅雨時が旬!

いい鯵だ~~~

あん肝煮と~~メヒカリの一夜干し~~

太刀魚~~~こ奴は~秋の魚~~でも、一年中あるし~

にぎりは・・・スミイカから~
秋は~ケンサキイカ使うよね~

金目鯛~~

とり貝~~貝は ほぼ春が旬!

カツオ~~~
春は~初ガツオ~

天然カンパチ~~

毛蟹~~夏が旬だけど・・・
春の毛蟹は~若蟹と呼ばれ~~身がスコブル美味いのです!
ミソは少ないけどね!

この時期の毛蟹をにぎる辺りが~憎い!

沖縄産 本マグロ~赤身!

同じく~~トロ~~

小肌に~~

煮ハマグリ~~
貝は~ほぼ~春が旬! 2度目!

に~う~~こ奴は夏が旬

車エビ~~

穴子~~

かんぴょう巻きと~ギョクで〆ました~~
春の魚~~満喫した~~


